Карты стран мира > Франция > Города Франции >  |     
Карта центра Ле Лаванду
   Вернуться на главную страницу сайта >>>    
 
 


Недорогие отели



Карта центра Ле Лаванду

Карта цетральной части Коммуны Ле Лавануд



Карта центра Ле Лаванду, а также карты Турции, Германии, Египта и других стран. Карты городов, стран и областей.



Случайные карты


  Каркассон (Carcassonne)Каркассон (Carcassonne)

Каркассон (Carcassonne) - город на юге Франции, основанный римлянами во II веке до н.э. Построенная на руинах римской крепости, "Цитадель" Каркассона была ареной сражений против еретиков в 13 веке. В 1355 году большая часть крепости была сожжена Эдуардом де Вудстоком, прозванным Черным принцем.

Карта Каркассона (Carcassonne) (Объем карты - 830Кб)

Найти ближайший отель.
 
  ЛильЛиль

Для большинства европейцев Лиль ассоциируется с вокзалом Европа, через которые проходят поезда, идущие из Франции в Бельгию и Голландию, и где можно сделать пересадку и отправиться на юг. Но Лиль – это не только железнодорожная станция. Бывший остров, находящийся всего в двух остановках от Ватерлоо, бывшая столица Фландрии, объединяет местные традиции с современным дизайном и является культурным центром региона. На сайте представлена центральная часть города Лиль.

Карта Лиля (Объем карты - 387Кб)

Найти ближайший отель.

Посмотреть маршрут до Лиля
 

Ключевые слова: Норд-па-де-Кале

 
  Пуатье (Poitier)Пуатье (Poitier)

Пуатье (Poitiers) — главный город французского департамента Виенны. Лежит на известковом плато, которое омывается с востока и севера рекой Клэн и с запада рекой Буавр. Город окружен старинными стенами, с башнями и 6-ю воротами, к нему примыкают предместья, расположенные в долинах обеих рек. Хороший парк. Население около 29000 человек. Несколько церквей в готическом стиле, собор Нотр-Дам-ля-Гранд, кафедральный собор св. Петра (начатый постройкой в 1162 г. и оконченный в XIV столетии), церковь св. Илария, церковь св. Радегунды, покровительницы города, основанная в 560 г. королевой Радегундой, супругой Хлотаря I, с подземной капеллой, в которой находится гробница этой святой, привлекающая множество паломников.

Карта Пуатье (Объем карты - 276Кб)

Найти ближайший отель.
 

Ключевые слова: Пуату-Шаранта, Департамент Виенна

 
  Шартр (Chartress)Шартр (Chartress)

Шартр называют городом одного собора. И это действительно так. Больше здесь практически нет достопримечательностей. Но только ради одного собора стоит посетить этот небольшой город в ста километрах от Парижа. Шартрский собор является местом паломничества, его башни доминируют над городом и над окрестной долиной Бос. В 1979 собор был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Шартрский собор сохранился до наших дней практически нетронутым. С 1260 года, когда он был освящен в присутствии короля Людовика IX, собор никогда не перестраивался, избежал разрушения и разграбления.

Карта Шартра (Объем карты - 823Кб)

Найти ближайший отель.
 





Rambler's Top100